Свежая информация из жизни Балашихи.

on .

вырубкой Кубинской березовой рощи

А. Шаров (председатель подмосковного правительства) проявил заинтересованность ситуацией, связанной с вырубкой Кубинской березовой рощи, расположенной в Балашихе и имеющей территорию около 4,2 гектара.

Проводится вырубка в связи со строительством нового жилого микрорайона. По словам местных жителей, компания застройщик «Авариг» уничтожает березовую рощу, которая в генеральном плане значится как «лесопарковая зона». Т.е. по документам здесь должен располагаться живописный парк, а не недвижимость. Обратившись в компанию «Мортон», структурным подразделением которой является фирма «Авариг», получили ответ, что все проводимые работы проводятся согласно законным документам. Здесь было запланировано возведение панельных домов.

Данный вопрос обсуждался на совещании у губернатора Подмосковья, и зампреду правительства Филимонову Р.Е. было дано важное поручение, провести проверку создавшееся ситуации и затем обо всем доложить.

Кубинская березовая роща была высажена учениками школы сразу же после окончания войны в память о героях-летчиках, которые погибли в боях за Москву и область.

В Балашихе прошло задержание так называемых лесорубов, которые проводили незаконную вырубку кустов и около 125 деревьев разных пород. С места преступления стражи правопорядка изъяли 3 бензопилы. Для того, чтобы оценить сумму понесенного ущерба из Москвы был вызван специалист МГУ леса.

Кроме этого, сотрудниками полиции было организовано постоянное патрулирование привлекательной для многочисленных застройщиков площади и налажено сотрудничество с жителями района, которые были инициаторами проводимой акции по защите леса.

Дальнейшая судьба председателя фирмы - застройщика пока неизвестна, какое он будет нести наказание, решит суд.