Противопожарный режим Подмосковья

on .

Противопожарный режим Подмосковья

В Подмосковье с учетом летних пожароопасных сухот введено противопожарное состояние в 26 муниципальных образованиях. В результате чрезвычайных противопожарных мер 37 % населения Подмосковья от общей численности проживающих запрещено заходить в лесные массивы, не говоря уже о разведении костров и аналогичных пожароопасных мероприятий.

О введении дополнительных вынужденных мер пожарной безопасности сообщили в региональном управлении МЧС. В случае прорыва огня через пожарные заслоны может пострадать недвижимость в поселках и городах. Лучше не допустить огненный фронт в населенные пункты и поэтому (в сообщении указывается) МЧС предполагает в случае чрезвычайной ситуации привлекать население для пушения пожаров на прилегающих к населенным пунктам территориях. В состав обширного перечня пожароопасных территорий включены и 6 городских округа, в том числе Коломна, Балашиха, Рошаль и 20 сельских районов.

В сообщении подчеркивается, сто нарушение мер противопожарной безопасности будет пресекаться в строгом порядке, при этом нарушители будет оштрафованы в размере 3 - 4 тысячи рублей (для простых граждан) и 10 - 20 тысяч рублей (для чиновника) и 100 - 200 тысяч (для юридических лиц). Штрафные санкции немалые, но главное это понимание людей, что пожар - это всеобщее бедствие, с которым и бороться надо сообща.

В одночасье люди могут потерять квартиры, дома, прочее имущество, поэтому мероприятия Министерства по чрезвычайным ситуациям люди встретили с пониманием. С приближением пожароопасного сезона формируются вспомогательные отряды добровольных пожарных, выделяется техника и инвентарь, средства связи и оповещения. Есть все предпосылки избежать случайных возгораний с последующим перерастанием огневой опасности до уровня бедствия.