А есть ли в Балашихе профессиональные мастера по ремонту квартир?

on .

мастера по ремонту квартирЖители подмосковного города Балашиха остро нуждаются в мастерах по ремонту квартир, о чем сообщается на информационно-развлекательном портале города. Причем эта проблема касается только простых граждан, которые хотят произвести косметический ремонт собственного жилья.

У больших компаний, которые планируют и осуществляют крупное строительство объектов недвижимости, таких проблем с рабочими кадрами не возникает. Они просто объявляют и проводят тендер на выполнение строительных работ согласно экономическим и техническим расчетам и в строгом соответствии с проектными сметами.

Как найти хорошего мастера?

Обычные жители Балашихи не располагают большими средствами для грандиозного ремонта, а устраивать тендер для выбора укладчика кафеля или маляра как-то глупо. Разве что тендер этот провести по «упрощенной процедуре», то есть взять самую свежую газету с объявлениями о предоставлении услуг по ремонту квартир и обзвонить всех потенциальных исполнителей. Затем, сравнив предложения каждого мастера относительно сроков и стоимости ремонта, выбрать того, кому доверите свое жилище.

А еще лучше, если мастер или бригадир ремонтников подъедет и посмотрит все на месте, сделав предварительный прогноз о длительности ремонта, прикинет смету затрат на его осуществление, даст какие-то полезные советы касательно выбора материалов и обсчитает стоимость своей работы. Заодно и владелец квартиры сможет при личной беседе оценить работника, расспросить о его профессиональных навыках и предыдущем опыте работы. К тому же, хорошие мастера всегда имеют при себе фотографии с изображением выполненных ранее ремонтных работ, чтобы заказчик смог убедиться в его высокой квалификации.

Но и тут свои подвохи. Не всегда высокая квалификация говорит о надёжности бригады. Фотографии ремонтных работ можно спокойно скачать с интернета да и рассказать о своих успехах в строительном деле не так уж сложно. Найти настоящего квалифицированного специалиста достаточно сложно. 

Самое верное решение это рекомендации знакомых и друзей. Если бригада действительно хорошая, то она не нуждается в саморекламе. Максимум объявление в газете, а слухи о том на каком уровне выполняются ремонтные работы распостраняются очень быстро. Если бригада действительно высокого класса, то её будут знать в городе ни один человек.