Министр строительства принимал граждан онлайн

on .

жилого комплекса «Западные ворота столицы»

Онлайн-прием проводился 11 апреля этого года в пресс-центре Дома Правительства по области и Москве министром строительства правительства в Подмосковье Павлом Перепелицей.

Во время приема в онлайн режиме министру задали вопросы пять жителей из региона, на которые министром дан полноценный ответ. В числе вопросов такие, которые касаются обеспечения жителям области благоприятных условий для жизни; повышения качества решений архитектурного характера во время застройки городов.

При реализации проекта строительства жилого комплекса «Западные ворота столицы» дольщики были обмануты, и для решения этого вопроса они обратились к министру, который сообщил о том, что первая очередь уже начала эксплуатироваться уже в декабре прошлого года.

Вопросы, касающиеся реализации данного проекта, с регулярным постоянством выносятся на рассмотрение на совещаниях правительства области, Министерства строительного комплекса в регионе, районной администрации Одинцово. В проводимых совещаниях участие принимают все заинтересованные в решении вопроса стороны.

А в подмосковной Балашихе строятся 57 тысяч кв. метров элитного жилья. У нового многофункционального жилого комплекса будет совершенно новый формат, который сегодня очень востребован на рынке недвижимости: одно огромное здание будет вмещать в себе и апартаменты, и торгово-развлекательные площади, и парковку.

За строительство отвечает группа строительных компаний «Мортон», специализацией которой является застройка районов города крупных масштабов. Группа занимается такими проектами, начиная со стадии разработки, вплоть до сдачи в эксплуатацию. Для реализации проекта выделено 1,159 млрд. рублей.

Строительство новых современных зданий повышенной комфортности очень выгодное и нужное дело. Люди из своих маленьких хрущёвок с низкими потолками могут переселяться в просторные светлые квартиры в которых зачастую только одна спальня по площади как вся однокомнатная квартира старого типа. Естественно это не бесплатно, подсобирав деньги или взяв ипотеку можно найти достойный и не дорогой вариант улучшенного жилья. Конечно дешевле всего покупать квартиру на стадии строительства. Пока дом введут в эксплуатацию можно сделать в квартире ремонт, продать старую квартиру и уже переехать в новую. Но и тут не всё просто. Надо быть уверенным в том, что дом достроят.