В Балашихе введены в эксплуатацию новые дома от компании «ЮИТ Московия»

on .

В Балашихе введены в эксплуатацию новые дома от компании «ЮИТ Московия»a509e7c6-3870-4f49-9a82-c226e4aeb2d6Строительная компания «ЮИТ Московия» сдала в эксплуатацию несколько домов, которые были воздвигнуты согласно плану застройки 28-го микрорайона Балашихи.

Как сообщает информационное агентство «АСН-инфо», застройщик ввел в эксплуатацию 2 дома, первый из них на 191 квартиру, 17-этажка, 3-секционный, располагающийся по адресу ул. Евстафьева, 9, и второй дом на той же улице, дом 9а, на 107 квартир, 14-этажное здание. Помимо квартир, площадью 21 тыс. кв. м., в этих домах также сдается в аренду недвижимость разной площади под коммерческие задачи, на первом этаже.

Сдача этих домов подвела черту под очередным завершением очередной стадии застройки. На данный момент в Балашихе компания сдала в эксплуатацию уже более 800 квартир в 6 многоэтажных домах, общей площадью 59000 кв.м.

Нелегальные строители в Балашихе

Очередная операция по выявлению нелегальных рабочих в Балашихе успешно завершилась, благодаря Федеральной миграционной службе, вследствие которой было задержано более 80 гастарбайтеров. Как сообщает «Интерфакс», нелегалы участвовали в строительстве многоэтажного дома в №1 микрорайоне. Среди задержанных оказались представители разных азиатских национальностей, которые уже давно являются традиционными в таких делах - таджики, молдаване, узбеки и другие.

В ходе следствия, выяснилось, что у большинства нелегалов, а конкретно у 44, нет никаких документов. У остальной части оказались паспорта, однако никаких документов на разрешение проведения работ в России у них не оказалось.

Всем гастарбайтерам придется заплатить штраф, а также их ожидает депортация за пределы России. Очевидно, что штраф будет оплачивать работодатель, который их нанял нелегально.

Так желание сэкономить на заработной плате вылилось не добросовестному работодалелю в кругленькую сумму. А нелегальных рабочих винить в общем то не в чем. В старнах откуда они родом даже минимальные московские заработные платы на их родине это достаточно большие деньги которые в свойм городе они не заработают. 

Возьмём в пример Ялту, где уже достаточно долгое время работает турецкая фирма Эрбэк. В этой строительной организации работают в основном турецкие рабочии но предприятие платит за них налоги, каждый работник устроен официально, у них открыты рабочии визы и по их истечению они продлеваются. У этой компании нет проблем с украинскими законами. Так может стоит брать с них пример?