Новая жизнь многоквартирных домов в Подмосковье

on .

Новая жизнь многоквартирных домов в Подмосковье13 марта 2012 года правительством Московской области было проведено заседание, которое провёл первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко.

Всего в ходе заседания, было рассмотрено 30 вопросов. В том числе было принято постановление, по которому утверждается программа по проведению в 2012 году в многоквартирных домах Московской области капитального ремонта.

В связи с нынешней сложившейся ситуацией по состоянию многоквартирных домов в Московской области и была разработана адресная программа по проведения капитального ремонта с привлечением фонда содействия реформированию ЖКХ. Документ был представлен Вячеславом Ивониным, заместителем министра ЖКХ Правительства Московской обл.

По данному проекту в Московской области планируется проведение в 315 многоквартирных домах капитального ремонта, в том числе в Фрязино, Балашиха, Дмитров.

На реализацию данной адресной программы по проведению капитального ремонта выделено более 1,4 миллиарда рублей, из которых более 336 миллиона рублей- из бюджета области.

По словам Владимира Жидкина, заместителя председателя правительства Московской области, власти Подмосковья снижают максимальную этажность жилых домов в регионе.

Как заявил Владимир Жидкин, максимальная этажность жилого дома в населенном пункте будет зависеть от числа проживающих людей в этих пунктах. Если число проживающих в населенном пункте меньше 10 тысяч человек, то этажность новой жилой недвижимости не будет превышать 4-5 этажей. Данное постановление областного правительства уже 1 мая 2012 года вступит в свою законную силу.

Так благодаря новой застройки жители старых обветшавших домов получат новое жильё. Ведь на месте старого фонда будут возведены новые монолитные здания с улучшенными условиями проживания. Остаётся вопрос где будут временно проживать хозяева старых квартир пока будут дожидаться окончания строительных работ. 

Как показывает практика застройщики предлогают два варианта решения этих задач- либо вместо старой квартиры людям покупают другое жильё либо застройщик отдаёт им в обмен квартиры эдентичные по площади старым в будущем доме. Во втором случае необходимо внимательно читать предлогаемый застройщиком договор. В нём должно быть обязательно указано, что новая квартира будет передаваться Вам с ремонтом.