Уборка города Балашиха – кто несет ответственность?

on .

yborkaterГород Балашиха уже пять лет остается в пятерке самых благоустроенных городов в Московской области. Но кто отвечает за уборку территории населенного пункта?

Несмотря на то, что Балашиха является одним из самых чистых городов области, он, тем не менее, не так чист везде, как это может показаться с первого взгляда. Становится вопрос о том, кто должен поддерживать чистоту в районах и на какие средства это будет выполняться.

Вообще, если обслуживается объект, на нем проводится стройка, ремонтные работы, другие мероприятия, то уборка должна производиться владельцем недвижимости или теми, кто пользуется на данный момент участком земли. Что касается участков возле домов с множеством квартир, зданий принадлежащих городу, то их должны поддерживать в чистоте владельцы этой недвижимости. Если речь идет о торговых точках на улице, бутиках, магазинах, квартирах, выкупленных под торговые площади, то за чистотой и порядком на территории должны следить владельцы помещений или же арендаторы помещения.

Не стоит забывать и о том, что близлежащая территория также должна быть облагорожена – это минимум пять метров по периметру непосредственно возле точки торговли. То же правило касается и владельцев или арендаторов станций техобслуживания, заправочных станций, автомоек и других обслуживающих комплексов – территория должна убираться по периметру на пять метров.

Территория, которая осталась после сноса какой-либо недвижимости в Балашихе, должна очищаться компанией, владеющей данным участком земли, либо предприятия, которые непосредственно занимались сносом здания, располагавшегося ранее на вверенной территории.

Полагаясь не на коммунальные службы, а на собственный патриотизм и любовь к чистоте, жители города Балашиха могут и дальше рассчитывать на звание образцово чистого города.

Чистота улиц, парков, скверов, лесных зон нужна не только жителям города, но и его гостям. Некоторые из приезжих к сожалению не понимают этого и выбрасывают мусор не в специально отведённых для этого местах, а там где им удобно. Про чистоту лесных массивов можно даже не говорить . Здесь уж кто на что гаразд. То и дело идя по лесу видишь то там то здесь пластиковую посуду, окурки, пакеты и бутылки от спиртного. 

Возникает вопрос- неужели пустая бутылка и использованная пластиковая посуда так много весит, что отдыхающие не в состоянии нести такую "тяжесть" до ближайшего мусорного бака? И это касается не только гостей города, его жители не далеко от них ушли.