По сообщению Министерства стройкомплекса Московской области…

on .

По сообщению Министерства стройкомплекса Московской области…За последние десять лет, в течение которых Правительство Московской области проводит жилищную политику, жилищные права граждан в значительной мере обеспечены.

Жилищное строительство финансировалось государством по составленному плану, защищались права собственников и предпринимателей в жилищной сфере, были созданы необходимые условия,  чтобы привлечь внебюджетные источники финансирования строительства. Всего за последнее десятилетие было построено более 70 млн. кв. метров жилых помещений, которые составляют треть от общего объема жилья по области.

В прошлом году строилось 1022 жилых дома, общая площадь которых составила почти 14 млн. кв. метров. Эта цифра вдвое превышает показатели прошлых лет и является свидетельством постепенного восстановления благоприятных условий для того, чтобы инвесторы смогли вернуться на строительный рынок.

Все большее число столичных жителей и других граждан страны интересуются возможностью купить гараж в Балашихе, а то и вовсе переехать в подмосковный городок на постоянное место жительства. И это желание вполне оправдано, ведь всегда приятно после возвращения с работы отдохнуть в стенах собственного дома, не содрогающихся от шума соседских квартир. Недвижимость за городом всегда ценилась больше, чем в городе, поэтому, как вариант, многие приобретают ее для дальнейшей перепродажи.  

Для любого из этих вариантов наличие земли просто необходимо, тем более, если намечается строительство. Земля для совершения строительства обычно подыскивается недорогая, но, желательно, с наличием коммуникаций. Все это ведет к тому, что подмосковная земля с каждым годом становится все дороже и более востребованной, причём не только нашими согражданами, но и жителями ближнего зарубежья.

Вложение средств в недвижимость это самое выгодное и прибыльное дело. Особенно вложение денег в загородную недвижмость. Многие покупатели ущут участок земли или готовый дом с лесным массавом рядом с рекой или озером. Ведь что может быть лучше, чем после долгого трудового дня приехать в свой дом где всегда тепло и уютно, где сидя на террасе можно любоваться красотой подмосковных пейзажей, купаться в озере, ловить рыбу, устраивать пакники не отходя от дома. 

Большим спросом в последнее время стали пользоваться услуги ландшафтного дизайнера. Дизайнеры до мельчайших деталей планируют Ваш участок, высаживают именно те растения которые нравяться Вам. Даже маленький участок в несколько соток они распланируют так, что у Вас будет и беседка и мангал и клумбы с цветами и различные деревья с кустарниками да и для машины место останется.