В Балашихе нет дешевых квартир

on .

В Балашихе нет дешевых квартирУровень цен за 1 квадратный метр вплотную приблизился к отметке 83 с половиной тысячи рублей – так утверждают аналитики после проведенных исследований рынка недвижимости.

В конечном итоге, были учтены данные, полученные для различных городов Московской области с учетом, так называемых, зон размещения.

Для Балашихи (вторая зона размещения – отстояние от МКАД составляет 6-15 км) уровень цен оказался в приведенном диапазоне. Только в Одинцово этот уровень оказался выше на 21 с половиной тысяч рублей за квадратный метр. Более дешевые квартиры (менее 1 млн. рублей) не было выявлено вообще. Основной объем недвижимости со стоимостью от 1 до 5 млн. рублей составляет порядка 74 % от всей массы предложений на рынке.

В этом сегменте рынка можно более-менее выгодно купить или продать квартиру. Балашиха располагает всего лишь четвертью рынка жилого фонда, в котором представлены квартиры со стоимостью  в пределах от 5 до 10 млн. рублей. Спрос на еще более дорогие квартиры не зафиксирован, а, соответственно, и предложений в этом сегменте отсутствуют.

По сообщению Госадмтехнадзора, сделанного по результатам контрольного рейда в городе Балашиха, на 17 объектах выявлены нарушения при сборе и вывозе мусора.  К этим объектам применены меры административного воздействия.

Всего обследованию подверглись 37 объектов, как видите, практически половина оказались с нарушениями. Мусор выбрасывают и организации, и отдельные граждане. Под руку попался некий гражданин Салтыков, который посреди улицы Суздальская выбрасывал мусор, за что и был оштрафован на 5000 рублей.

 Самая скверная ситуация сложилась и была выявлена в Никольско-Архангельском. Здесь было обнаружено 5 очагов несанкционированного выброса мусора. В составе рейдовой бригады были задействованы сотрудники различных государственных ведомств (правоохранительных органов и администрации Балашихи и телевидения).