Выставка кошек в Балашихе

on .

Выставка кошек в Балашихе22 января в Балашихе прошла выставка экзотических и породистых кошек, которую проводила Общественная Организация «Валенсия». Главным организатором и главным судьей была Марина Викторовна Путилина, которая является президентом этой организации и  имеет свидетельство судьи международного класса по всем породам кошек WCF.

Выставка прошла в ДК «Балашиха» и судя по количеству посетителей наглядно продемонстрировала, что не только недвижимость в Балашихе интересует гостей и жителей этого города. Главная задача выставки, которую ставили перед собой ее организаторы - это популяризация содержания в домашних условиях породистых и экзотических кошек.

На выставке присутствовали такие породы, как Британская длинношерстная и Британская короткошерстная, Экзотическая короткошерстная, Мейн-кун, Скоттиш фолд и скоттиш страйт, а также более редкие породы, такие как Бенгальская, Абиссинская и другие.

Это была первая подобная выставка в Балашихе и в ней приняли участие более 50 участников со своими питомцами. В рамках выставки участники со своими питомцами соревновались между собой за гран-при выставки, а все посетители могли получить бесплатную консультацию по уходу за кошками, их лечению, правильному питанию и т.д., а также договориться о приобретение котят со всеми необходимыми документами.

Среди участников были и жители города, это Анна Стрельцова, Елена Кудинова, Катя Соловьёва, Пономарёва Саша, Пономарёва София и Наливайко Павел со своими питомцами.

Среди них был проведен дополнительный конкурс на лучшего домашнего и лучшего породистого кота или кошку города. Чтобы проголосовать за эту номинацию, посетитель должен был оставить свой входной билет одному из участников конкурса. По итогам голосования, лучшим породистым котом стал питомец Наливайко Павла, а приз за лучшего домашнего кота города достался питомцу Пономарёвой Саши.

Кошки это не только красивые, гордые и своенравные животные. Кошки успокаивают нервную систему человека, вытягивают негативную энергию и показывают на больние места в огранизме. Кошки в разных религиях издревне считались мистическими животными. В древнем Египте кошки считались хранитемями мира мёртвых, а богиня Баст- женщина с головой кошки считалась богиней веселья, любви и плодородия в отличае от богини Сехмет с головой льва которая олицетворяла зной и разрушительную солнечную энергию. 

А ведь в действительности так оно и есть. Если кошка это нежное, ласковое существо любящее своих хозяев и к стати довольно плодородное, то лев- огромный, сильны и безжалосный зверь несущий разрушение.