Сельхозпроизводители Подмосковья подводят итоги года

on .

PR20111014154633Деятельность аграрного комплекса Московской области была оценена по новой методике министерства сельского хозяйства региона. Основополагающими показателями считаются: рост производства по основным видам продукции, увеличение общего количества безубыточных предприятий и повышение уровня рентабельности производства.

Министр регионального сельского хозяйства Николай Савенко акцентировал внимание на том факте, что подведение итогов деятельности за 2011 год определило рейтинг среди товаропроизводителей области. Лидирующее положение в этом списке занимают производители Дмитровского, Ленинского, Можайского, Наро-Фоминского и ряда других муниципальных образований, в том числе и город Домодедово.

 Куплю дом в Балашихе – такое объявление нередко встречается в последнее время в средствах массовой информации. И это характеризует городской округ Балашиха, как привлекательный вариант обустройства для горожан.

Предприятия по производству сельхозпродукции в Московском регионе получили порядка 3 миллиардов рублей прибыли в 2011 году, при этом рентабельность колебалась на уровне 8 с половиной процентов.
 Так, в растениеводстве цифра эта достигла максимума и составила 15.3 %, а в животноводстве едва «дотянула» до 6.4 %.

Зарплата в среднем увеличилась на 11 % и составляет это увеличение порядка 23 тысяч рублей.