Недвижимость Балашихи: о капитальном ремонте

on .

238a510Эксплуатация жилого фонда, а он насчитывает свыше 1050 многоэтажек жилой площадью порядка 5 миллионов квадратных метров, в округе Балашиха отягчена множеством проблем.

Дома не знали ни капитального ремонта, ни реконструкции, ни модернизации свыше 20 лет. Все проблемы сохранения и поддержания должного технического уровня жилья возложены в соответствии с жилищным кодексом на собственников недвижимости. Содержание муниципальных квартир должно осуществляться за счет муниципальных бюджетов.

Действующее законодательство было нарушено в части приема – передачи домов на баланс управляющих организаций. Дома были переданы без капитального ремонта.

Вступивший в действие Федеральный закон №185 призван оказать помощь в разрешении сложившейся ситуации.

Муниципальное руководство Балашихи проводила организационно-распорядительские мероприятия по выполнению 12 условий, регламентированных статьей 14 закона №185 с целью оказания финансовой помощи для капитального ремонта жилого фонда.

Результатом этой работы можно считать проведенный ремонт 147 домов, финансовые затраты на который составили почти 0.7 миллиарда рублей. В 2010 году финансирование по бюджетным статьям области с целевым использованием на капитальный ремонт только в городе Балашиха составило 635 миллионов рублей.

Ситуация с поддержанием и восстановлением технического состояния жилого фонда улучшилась -  в результате условия для проживания жителей города стали более благоприятными.

Капитальный ремонт жилых домов в 2012 году заложен в программу Московской области. В частности, 6 многоквартирных домов, переданных в муниципальную собственность от Министерства обороны России, что называется недвижимость Балашихи из рук в руки, подлежат комплексному капитальному ремонту. Финансовые затраты для этих целей определены в сумме 40 млн. рублей.

Программа предполагает широкое освещение хода выполнения программы. Округ Балашиха первым среди прочих муниципальных образований области разместил постоянно обновляемую информацию на своем сайте в интернете, где сообщается о проведении ремонтов в соответствии с программой.

Сегодня практически любой пользователь интернета может ознакомиться с текущей информацией, которая до недавних пор была закрытой для широкого круга граждан. Деятельность управляющих организаций стала более прозрачной и контролируемой заинтересованными гражданами. Выполнение этой программы является важнейшим направлением деятельности управления ЖКХ.