В 2012 Балаших получит новые кареты скорой помощи

on .

скорая помощьНе так давно медицинские работники города Балашиха обратились к губернатору города Борису Всеволодовичу насчет необходимости замены машин скорой помощи. Дело в том, что парк автомобилей, находившийся в распоряжении города, довольно сильно износился за годы работы, поэтому эта просьба продиктована острой необходимостью в более современном оборудовании.

Информационный сайт города сообщает, что в ближайшее время больницы города Балаших получат автомобили, укомплектованные необходимым современным оборудованием. Благодаря увеличению количества автомобилей, необходимости их содержания, продать гараж в Балашихе не составит труда.

Министр здравоохранения Московской области в недавней конференции со СМИ заявил, что решение о покупке новых карет медпомощи было оговорено и принято сразу же после поступления заявки. Губернатор также не стал медлить с рассмотрением просьбы городских больниц, и сразу поддержал ее.

Московская областная Дума выступила в поддержку с голосами большинства депутатов для покупки новых автомобилей не только в Балаших, но и других городов: Железнодорожного, Королева и Электрогорска.

Из областного бюджета для покупки автомобилей скорой помощи было выделено 45 миллионов рублей. Этих денег хватит для приобретения 30 укомплектованных машин, которые планируется распределить между несколькими нуждающимися больницами. Проект модернизации здравоохранения предусматривает также возможность закупки в ближайшие пару лет еще ста двадцати автомобилей скорой помощи.

 Для этого будут выделены дополнительные средства. Стоит отметить, что новые автомобили, закупаемые правительством, без исключения оснащены необходимым оборудованием, которое поможет при выезде оказать на месте первую медицинскую помощь пострадавшему.

Приобретение новых машин скорой помощи это очень важное и нужное дело первой необходимости. Старые уже полность изношенные машины было страшно выпускать на вызов. Водители от и дело боялись что по дороге к больному машина просто начнёт разваливаться. 

Новые машины дешёвые в эксплуатации, они быстрые и очень удобные. В них больному даже на полном ходу можно оказать первую помощь. Машины не дёргаются как старые из стороны в сторону, едут плавно по любой дороге, что очень важно особенно когда везут больного с открытыми травмами. Хочется сказать большое спасибо за выделенные средства не только от имени врачей, но и от имени всех жителей города.