Подорожание недвижимости в подмосковной Балашихе

on .

О подорожании недвижимости в городе стало известно благодаря последним данным информационно-развлекательного портала Балашихи. Только за прошлый квартал нынешнего года один квадратный метр жилья стал дороже на три процента.

Сегодня средняя стоимость квартиры в Балашихе равна 4 миллионам 277 тысяч 161 рублю, а за квадратный метр  желающим приобрести жилье придется выложить более 82,5 тысяч рублей.

Эти и другие, более подробные, сведения составляют рейтинг подмосковных городов электронного издания «Мир квартир».
Недвижимость таких подмосковных районов, как Красногорск, Серпухов, Электросталь, Орехово-Зуево и Павловский Посад, напротив, заметно дешевеет. Рекордная отметка была зафиксирована в Красногорске – один квадратный метр стал дешевле на три процента.
Но даже такое подешевение недвижимости в этом регионе особой радости покупателей не вызывает – средняя стоимость квартир здесь самая высокая по региону и составляет более семи миллионов рублей.

В остальных районах наблюдается поголовное подорожание жилья. Химки – лидер своеобразного ТОП-5 самых стремительных подорожаний – средняя цена одного квадратного метра плюс пять процентов. Также в пятерку входят Лыткарино, Ивантеевка, Климовск и Раменское.

Щелково и Сергиев Посад стоят на одной ступени стремительности сегодняшнего подорожания. Эксперты отмечают, что тот же уровень стоимости квартир будет и в будущем году.